Certification Espace pour la Vie Montréal "Jardin Micro-Vert"
Nous avons démarré notre projet de culture de micro-pousses "Micro-Vert" au printemps 2023, le but étant de sensibiliser les jeunes (13 - 35 ans) à l'agriculture urbaine, l'écologie et à l'autonomie alimentaire; en les initiant notamment à l'entrepreneuriat agricole.
Cet été, nous avons formé un groupe de 7 jeunes (13 - 17 ans) dans le cadre de la CIEC-AGRI 2023 (Coop d'Initiation à l'entrepreneuriat collectif) qui ont participé au projet Micro-Vert afin d'apprendre à:
- Cultiver des micro-pousses: semer, arroser, récolter.
- Devenir autonome sur le plan alimentaire.
- S'impliquer socialement notamment aux secteurs liés à l'écologie et à l'environnement.
- Sensibiliser l'entourage aux vertus des micro-pousses: valeurs nutritives (vitamines, minéraux)
- Apprécier la nourriture saine.
Nous cultivons différentes variétés de micro-pousses:
- Roquette
- Moutarde
- Tournesol
- Radis
- Brocolis
- Chou rouge
- Sarrasin
- Herbes aromatiques: basilic Genovese, menthe, coriandre